Задержали "освободителя" зэков

ВК
Задержали "освободителя" зэков

За получение взятки в 160 тысяч рублей попал за решетку 52-летний заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе лечебно-исправительного учреждения №1 УФСИН по РТ. Подполковника задержали сотрудники УБЭП, к которым обратился бывший осужденный.

Пойти в милицию бывшего зэка заставила нужда. В ЛИУ №1 он отбывал наказание за смерть человека, который погиб вследствие причинения тяжкого вреда здоровью. По данным следствия, осенью 2010 года этот осужденный обратился к замначальника колонии с просьбой оказать содействие в замене оставшегося срока исправительными работами. И 21 февраля 2011 года - за шесть месяцев до окончания срока - мужчина по решению суда вышел на свободу. И сразу же встретился с гражданином начальником, чтобы отблагодарить как следует. Рассчитывал, что шесть месяцев отработки на воле тянут на 50 тысяч, а "освободитель", по версии следствия, запросил за свои труды 160 тысяч рублей.

Цена вопроса показалась освобожденному неподъемной, и он побежал за деньгами - в МВД. А у сотрудников УБЭП в наличии лишь меченые купюры. Да еще микрофоны со скрытыми камерами. По данным СУ СКР по РТ, после задержания замначальника колонии полностью признал свою вину, в настоящее время он находится под стражей.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.