Общество
11 June 2023 13:21
Автор материала:Наиль Вильданов

Хирург-флеболог Чупеев рассказал, какие продукты увеличивают риск образования тромбов

Главный врач Центра флебологии, хирург-флеболог Андрей Чупеев рассказал, что людям при склонности к тромбозам не стоит употреблять в пищу шпинат, брокколи, горох и петрушку. Он уточнил, что некоторые продукты не снижают, а способствуют повышению вязкости крови, в частности, те, где много витамина К. «Особенно при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях», - подчеркнул врач, передает Pravda.ru.Таким людям не рекомендуется употреблять зеленые продукты.

При этом, по его словам, не стоит надеяться на то, что тромбов никогда не будет, если есть «правильные» продукты или принимать витамин С. Для снижения рисков тромбообразования нужно обращаться к специалистам, проходить УЗИ-диагностику и получать реальные рекомендации.Ранее врач-кардиолог Олег Варфоломеев рассказал, что для борьбы с увеличением уровня холестерина в крови нужно сократить потребление мяса, в первую очередь переработанного, такого как жирный бекон, сосиски, гамбургеры и мясные консервы. Также стоит отказаться от чрезмерного употребления фастфуда из-за большого содержания в нем соли.

Добавить «Вечернюю Казань» в избранные источники новостей