Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Москве и Подмосковье

Провести обязательную вакцинацию от коронавируса 60% работающих жителей Москвы распорядилась главный санитарный врач столицы РФ. Об этом сообщили в оперштабе.

Согласно тексту постановления, вакцинацию должны пройти работники, задействованные в сферах услуг, торговли, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и пр.

Кроме того, обязательную вакцинацию ввели и в Подмосковье. Согласно постановлению главного санитарного врача Мособласти Ольги Микаиловой, прививки от COVID-19 будут делать гражданам, работающим в сфере торговли и бытовых услуг, а также в салонах красоты, фитнес-клубах, бассейнах, точках общепита, транспорте общего пользования, такси, в сферах образования, здравоохранения и соцзащиты. Помимо этого, обязательной вакцинации подлежат работники рекламных мероприятий, детских игровых комнат, досуговых и развлекательных мероприятий, сотрудники театров, кинотеатров, массовых физкультурных и спортивных мероприятий.

Ранее спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко заявила, что никакой обязательной вакцинации в России быть не может.