Троечники оказались основными антипрививочниками в России, говорится в исследовании

Чаще всего жители России, кто отказывается делать прививку от коронавируса, имели в школьном аттестате тройки. Об этом говорится в опросе сервиса SuperJob. В исследовании приняли участие 2,5 тыс. россиян, имеющих аттестат об окончании школы. 

Среди медалистов самая большая доля тех, кто уже привился, — 46 процентов. Тех, кто говорит, то не делал прививку и не планирует, среди них всего 25 процентов. Отмечается, что чем хуже были оценки в школьном аттестате, тем ниже оказалась доля вакцинированных: среди тех, у кого были пятерки, но не было медали, прививку сделали 40 процентов.

Меньше всего привитых среди троечников — 34 процента. Это единственная группа, в которой доля антипрививочников превышает число тех, кто сделал прививку, — 39 процентов. Еще 27 процентов из них пока не вакцинировались, но собираются.

Среди мужчин — бывших троечников привились 35 процентов, среди женщин — 31 процент. Группа, в которой больше всего принципиально не желающих вакцинацию, — женщины с тройками в аттестате (48 процентов).

В целом среди мужчин с разной успеваемостью в школе вакцинированных больше, чем среди женщин с аналогичной успеваемостью.