В МВД по РТ рассказали, что грозит «безмасочнице», которая выдернула полицейскому плечевой сустав

Жительницу Казани, которая выдернула плечевой сустав полицейскому, могут привлечь к уголовной ответственности. Об этом говорится в сообщении МВД по РТ.

Напомним, инцидент произошел возле ТЦ «Франт». 27-летняя посетительница торгового заведения решила убежать от сотрудника полиции, который хотел привлечь ее к ответственности за отсутствие медицинской маски. Страж порядка настиг ее лишь тогда, когда она села в машину. Полицейский пытался вытащить нарушительницу из авто, а та резко нажала на педаль газа. Правоохранитель получил травму плеча, но все-таки задержал гражданку.

«В отношении женщины составлены административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Также собран материал и направлен в СУ СК РФ по РТ для принятия процессуального решения по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», - говорится в сообщении министерства.