«Дети ходят весь день голодными!»: жительница Татарстана пожаловалась на скудное питание в детсаду

Жительница Альметьевска пожаловалась на питание в детсаду № 35. По ее словам, в последнее время меню крайне оскудело и дети не наедаются. К сообщению, опубликованному в соцсети, горожанка прикрепила фотографию этого меню.

«В последнее время в детсадах г. Альметьевск изменилось меню. У нас сад №35. Просто убрали салаты, выпечку, даже борщ уже не дают. Конечно же, даже нас не оповестили об этом. Раньше хоть салатик овощной был на обед, какой-нибудь пирожок, на полдник кисломолочка, пирожок/печенье было. Яблоки чаще были, сейчас 1 раз в неделю. Плов, индейка/курица были с картошкой. Дети ходят весь день голодными! Домой приходят и просят кушать весь вечер! Посмотрите меню! В одном вообще каша 3 раза в день! Куда нам обращаться с этим? Деньги за еду платим, а дети голодные, уже и завтраки начали дома просить! Как можно было убрать из меню салаты, выпечку и другие блюда?!» - негодует родительница.

       Фото из соцсети

В прокуратуре Татарстана проинформировали, что прокурору Альметьевска поручено проверить информацию о скудном питании в детсаду и при наличии оснований принять меры реагирования для устранения нарушений.