«Маша звонит мне в слезах и говорит «меня высадили»: родители казанской школьницы требуют наказать бессердечного кондуктора

Жительница Казани пожаловалась на инцидент, произошедший между ее десятилетней дочерью и кондуктором автобуса. Об этом сообщил блогер Михаил Ильин, озаглавив свой пост в соцсети «Идиотизм кондуктора».

   

Горожанка рассказала, что ее дочь Мария ездит в автобусах по детскому проездному билету, который пополняется в пунктах пополнения транспортных карт и на сайте. Женщина уточняет, что если оплата производится через сайт, то кондуктор должен в автобусе этот отложенный платеж активировать.

На днях Мария ехала в автобусе 60-го маршрута. Предъявив кондуктору билет, школьница сказала, что баланс карты пополнили утром через сайт. Кондуктор с ситуацией разобраться не смогла и потребовала оплатить проезд наличными, которых у девочки не было. Маша пыталась объяснить кондуктору тонкости, но та стояла на своем: «Или плати, или выходи». В итоге девочку высадили «в незнакомом месте».

«Маша звонит мне в слезах и говорит «меня высадили». Я прислала ей чек и говорю, садись в автобус другой и только пусть попробуют высадить, я их по судам затаскаю. Второй кондуктор на основании чека ребенка оставила в автобусе», - рассказывает жительница Казани.

Женщина также добавила, что пыталась добиться ответа от пассажирского автотранспортного предприятия, но ей так ничего и не объяснили.

«Мы в шоке, звоним в компанию, через которую оплатили билет, там отвечают на карте деньги есть, почему не смогли активировать - не знают. Я утром звоню в ПАТП2, дозвониться получается только к вечеру. Просто трубку не берут... кое-как оставила об этом информацию и сказали, что в течении 10 дней дадут ответ. Если нет, то пойду в полицию. Я считаю, что из-за действий кондуктора была прямая угроза жизни и здоровью ребенка. Пришлось мужу ездить с картой и активировать ее самому, чтобы у Маши таких проблем больше не было», - подытожила женщина.

Напомним, подобные ситуации возникали в Набережных Челнах. У школьников возникали проблемы с водителями маршруток из-за проездного билета. В одном случае водитель не стал принимать социальную карту школьника и не высадил мальчика на нужной остановке. В другом - со злостью вырвал проездной у девочки, уронив его за панель управления.

Фото из соцсети