«Репутация подмочена»: директор казанской школы, скрывая пожар, запретила вызывать пожарных и эвакуировать детей

В Казани директора школы № 143 привлекли к административной ответственности за то, что не вызвала пожарных во время возгорания в учебном заведении. Об этом сообщает ГУ МЧС России по РТ.

ЧП произошло 14 декабря. В уборной загорелась электросушилка для рук. Огонь потушил дежурный персонал школы, а сообщения о происшествии в пожарную охрану не поступало. Однако информация о случившемся утекла в соцсети - школьники сняли пожар на видео. На место выехал дознаватель Госпожнадзора, который провел в учебном заведении проверку. По ее итогам на директора школы выписан протокол и наложен административный штраф по ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований правил противопожарного режима.

В соцсетях отметили, что о неисправности сушилки было известно давно. Устройство «дымилось понемногу, но никто не обращал внимания». При этом директор попросила отменить вызов пожарных, чтобы не портить репутацию школы.

«После того как все потушили, никого не отпускали домой, хотя многим ребятам было плохо. Это не первое ЧП у нас в школе, но директор всегда уходил от ответственности», - говорится в сообщении, прикрепленном к видео с места происшествия.

   В свою очередь случившееся прокомментировала пресс-служба казанской мэрии:

«Благодаря оперативным действиям огонь локализовали, возгорание потушили в течение пяти минут. После инцидента была проведена ревизия электропроводки, розетка не была затронута огнем. Возгорание было локальным, его быстро устранили, поэтому учащихся попросили остаться в кабинетах и на улицу в минусовую температуру не выводили. Обращений учеников о плохом самочувствии в медицинский кабинет не было».

«Безалаберность во всей красе!»;

«Повесили сушилку для имиджа, а она перешла на сторону зла»;

«Репутация подмочена. Пофигизм»;

«Директор школы до сих пор не понимает, что живёт в 2020 году. У всех есть Интернет»;

«Лично со мной обратилось в медпункт 5 человек»;

«Училась в этой школе целых 9 лет, все эти 9 лет школа держалась на соплях»;

«В любом случае до 1-го этажа детей должны были вывести, от пластика можно угореть», - пишут казанцы в соцсети.

Видео из соцсети