«Справедливость восстановлена!» или «мало дали»: в Татарстане осудили троих полицейских, повесивших двойное убийство на инвалида

Вынесен приговор по делу троих полицейских из Бавлов, обвинявшихся в получении взятки, воспрепятствовании правосудию и превышении должностныx полномочий. Об этом сообщили в горсуде. Виновными признаны экс-замначальника полиции по оперативной работе Алмаз Шакиров и двое его бывших сотрудников - Ильнур Назмутдинов и Фанис Салаватов. Все трое вину не признали.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2016 году злоумышленники задержали инвалида из села Новые Чути Абузара Гафурова, заставив его признаться в зверском убийстве соседей - супругов Рима Мухаметгалина и Людмилы Джумы. Позже выяснилось, что супруги были убиты из-за автомобиля, который похитили двое их постояльцев, приехавшие из соседнего Башкортостана, - Сергей Груняхин и Вячеслав Кексель.

Желая скрыть личности настоящих убийц, подсудимые за взятку в 60 тысяч рублей сняли с федерального розыска автомобиль жертв - преступники угнали машину после совершенного злодеяния и продали ее. Затем они помогли перекупщику избежать ответственности за взятку в 100 тысяч рублей.

Суд приговорил бывших силовиков к колонии строгого режима: Шакиров получил 9 лет, Назмутдинов - 9,5 года, Салаватов - 8,5 года. Абузар Гафуров пробыл в СИЗО год, его реабилитировали. До момента, когда злоумышленникам вынесли приговор, он не дожил.

«Оборотни в погонах»;

«Справедливость восстановлена!»;

«Вот такие власти у нас, господа!»;

«У нас пол-Казани можно так пересажать»;

«Мало дали»;

«Жаль, что невиновный не дожил...» - пишут татарстанцы в соцсети.