В Общественной палате РФ предложили пускать граждан в автобусы и в метро по QR-кодам

Практику QR-кодов следует распространить на общественный транспорт. Такой позиции придерживается председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

«Ехал в метро и обратил внимание, что половина людей либо не носят маски, либо носят неправильно. Если мы вводим QR-коды в отношении тех, кто у нас пользуется общественным транспортом, почему эти QR-коды не работают для тех, кто ездит в метро? Почему те, кто соблюдает нормы и правила, должны подвергать себя риску? Считаю, что через какое-то время мы должны такие же правила, с обязательством посещения мест общественного пользования с QR-кодами, распространить на общественный транспорт», — сказал Рыбальченко изданию URA.RU.

Он также добавил, что подобное уже имеет место за рубежом.

«В ряде стран Европы ввели локдаун, применяют QR-коды на общественный транспорт. Либо вы утверждаете справкой, что вам нельзя вакцинироваться, вам выдают такой же код. Но в этом случае вы имеете свой проездной, как социальную карту, и с ней ходите», — заключил Рыбальченко.