Заслуженный врач РФ назвал группы крови, обладатели которых хуже переносят прививки

Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Владимир Подхомутников рассказал, как группа крови влияет на переносимость вакцинации. Об этом сообщает портал «Доктор Питер».

По словам Подхомутникова, первая группа крови характеризуется крайне высокой чувствительностью на прививки. Иммунная система активно реагирует на проникновение в организм вакцины. У обладателей этой группы крови в течение первых трех суток отмечается повышение температуры, раздражительность, вялость.

Обладатели второй группы крови хорошо переносят поствакцинальный период, однако пероральная вакцинация (против полиомиелита) может вызвать реакцию по причине особой чувствительности пищеварительного тракта.

У людей с третьей группой крови наблюдается тенденция к плохим реакциям на прививки, продолжает врач. Это связано с тем, что в нервной системе таких людей вырабатывается огромное количество В-антигенов.

При четвертой группе крови негативные реакции на вакцинацию обычно не регистрируются. Тем не менее ее обладателям не рекомендуются пероральные вакцинации.