В Татарстане пенсионер отсудил почти 200 тысяч рублей у санатория, который закрылся из-за коронавируса

Житель РТ подал в суд на санаторий с требованием компенсации морального вреда после того, как ему отказали в расторжении договора. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по РТ.

Мужчине, который является инвалидом по зрению, после четырех лет ожидания в октябре 2020 года предоставили путевку с сопровождением на санаторно-курортное лечение в санаторий на 21 день. Но в санатории выявили случай заражения коронавирусом, а в ходе проверки были обнаружены нарушения требований по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности.

Санаторий был временно закрыт, а всех отдыхающих, находившихся на лечении, попросили покинуть заведение. Им предложили продолжить лечение после открытия санатория.

Мужчина, побоявшись заражения, потребовал от санатория расторгнуть договор, но там проигнорировали его требования. Он обратился в Роспотребнадзор.

После этого состоялся суд, где подтвердили, что права потребителя были нарушены, так как невозможность оказания санаторно-курортного лечения произошла по не зависящим от него причинам.

С санатория была взыскана компенсация морального вреда в размере 194 тыс. рублей, также им нужно будет компенсировать транспортные расходы в 2 064 рубля.