В Татарстане завершили расследование уголовного дела вора в законе Рашида Джамбульского

В МВД РТ сообщили о завершении расследования уголовного дела, возбужденного ранее против вора в законе из Оренбурга. 

Напомним, Рашид Хачатрян, известный в криминальной среде как Рашид Джамбульский, был арестован еще 2 года назад. В ходе обыска по месту его проживания в Оренбургской области изъяты вещи и предметы, послужившие доказательством его «воровского статуса».

Ранее в Чистопольском районе РТ была обнаружена ОПГ, которую возглавляли местные «авторитеты» – 41-летний, ранее 8 раз судимый, заместитель руководителя чистопольской фирмы и 34-летний, трижды судимый, мастер строительных работ.

Одна часть ОПГ из пяти участников занималась вымогательством у жителей и предпринимателей Чистополя, угрожая им расправой и уничтожением имущества.

Другая часть из трех участников занималась криминалом в сфере купли-продажи недвижимости. Они совершали мошенничества в отношении наследников квартир путем составления фиктивных справок и подделки подписей в правоустанавливающих документах.

Деньги собирались у одного из чистопольских авторитетов, он и отвозил их вору в законе. Также был изъят арсенал огнестрельного оружия ОПГ, состоявший из пистолета, переделанного самодельным способом из газового пистолета, 66 патронов различного калибра, тротиловой шашки и взрывателя от снаряда. 

Дело по статьям о мошенничестве, вымогательстве, незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатки и занятии высшего положения в преступной иерархии направлено в суд.