«У людей ипотеки, кредиты, дети маленькие!»: сотрудники елабужской больницы жалуются на невыплату зарплаты

На невыплату зарплат сотрудникам Елабужской ЦРБ пожаловались в соцсети. Крик души медиков опубликован в одном из интернет-сообществ Татарстана.

«Куда пожаловаться? В Елабужской ЦРБ не хотят выплачивать заработную плату, и это было уже неоднократно. Сколько можно это терпеть?! Когда уже уберут этих руководителей - главврача и тому подобных?! Людям платить не хотят - говорят, денег нет в бюджете. У людей ипотеки, кредиты, дети маленькие!» - негодует автор поста.

Администрация районной больницы прокомментировала жалобу.

«Заработная плата за май выплачена персоналу в полном объёме. Заработная плата за 1 половину месяца будет выплачена в сокращенном объеме, исходя из наличия поступивших от страховых компаний средств. При этом младшему медицинскому персоналу и низкооплачиваемым работникам в большем объеме. Проведено собрание представителей коллектива, на котором единодушно поддержано данное решение», - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба ЦРБ подтвердила наличие финансовых проблем у медучреждения.

«Действительно, в настоящее время у больницы возникли финансовые трудности по нескольким причинам, в том числе связанным с закрытием ковидного госпиталя, дефицитом коечного фонда, острой нехваткой кадров. Администрацией разработан план экстренных мер по выходу из кризиса. Мы уверены, что нам это удастся претворить в жизнь! На качестве оказания медицинской помощи эта ситуация не отразится», - заверили в Елабужской ЦРБ.

«Как связаны нехватка кадров и финансовые трудности?»;

«У вас нехватка кадров, с такими выплатами их вообще не останется. Вы пишете, что качество услуг не пострадает. Глубоко ошибаетесь: за труд нужно платить!»;

«В прокуратуру пишите, только не в нашу - бесполезно. В Казань или в Москву»;

«Напишите обращение на сайте президента РФ, сразу все найдется»;

«Руководство делает все возможное, не надо оскорблять. Это временная задержка, все будет нормально»;

«В суд подавайте»;

«В трудовую инспекцию можно даже онлайн - чем быстрее сделаете, тем быстрее все зашевелится»;

«Вы что же терпите-то? С ума сошли? Бегом в прокуратуру», - пишут татарстанцы в соцсети.