В Татарстане разрешили работать ночью девяти заведениям общественного питания

В Татарстане девяти заведениям общественного питания разрешили работать после полуночи. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ.

По данным на 11 июня, в управление было подано 14 заявок, из них девять организаций получили разрешение работать ночью. Пять заявок было из Зеленодольского отдела Роспотребнадзора и по одной из отделов Казани, Альметьевска, Бугульмы, Высокогорского района. В Роспотребнадзоре отклонили пять заявок.

Напомним, разрешение на работу с 24:00 до 6:00 выдается при условии вакцинации всех сотрудников против COVID-19, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания.

Отметим, еще в начале июня ни одно питейное заведение в Казани не могло выполнить условие Роспотребнадзора и вакцинировать от ковида 100% сотрудников, чтобы получить разрешение работать после полуночи. При этом их хозяева жаловались, что из-за антиковидных ограничений более 20% предприятий закрылись, половина - на грани банкротства, а «из-за того, что почти некуда пойти вечером, в обществе растет социальная напряженность и разобщенность, а Казань теряет свою туристическую привлекательность».