В Зеленодольске после жалоб в соцсетях мобилизованным раздали наборы с товарами первой необходимости

В Зеленодольске мобилизованным раздали наборы с товарами первой необходимости после того, как к мэру города Михаилу Афанасьеву обратились в социальных сетях с просьбой помочь с обмундированием. Об этом сообщает пресс-служба района.

«Мы можем пожить без новых дорог, парков и скверов, новых мусорных контейнеров и временно поездить на старых автобусах. Но мы точно не простим себе, имея все это вышеперечисленное, что где-то там, в окопах на границе нашей страны, наши мужчины без аптечек и спальных мешков, без удобной обуви и полного сезонного обмундирования и защиты по причине отсутствия всего этого в нужном количестве», - говорилось в одной из жалоб.

По поручению мэра мобилизованным передали часть наборов при отправке в Казань: им вручили утепленные трико, футболку, носки, шапку, перчатки, сухой паек, лекарства. Также планируют купить спальные мешки и специальные приспособления.

Напомним, ранее сообщалось, что в приоритетном порядке призываются: рядовые и сержанты - до 35 лет; младшие офицеры - до 50 лет; старшие офицеры - до 55 лет. Предельный возраст призыва рядового и сержантского состава - до 50 лет; младших офицеров - до 60 лет; старших офицеров - до 65 лет.