Прокуратура проверяет, Темляков опровергает: новый скандал с попыткой высадить ребенка из казанского автобуса

В минувшую пятницу появилась информация о том, что в Казани кондуктор автобуса пыталась высадить ребенка, у которого не хватало денег на транспортной карте. В этот момент за мальчика заступилась одна из пассажирок.

«Решила заступиться за мальчика, потому что кондуктор не имеет права высаживать его, и реально испугалась физической расправы надо мной. Она начала кричать и на меня, и на мальчика», - рассказала женщина.

Городская прокуратура уже начала проверку информации. В пресс-службе ведомства сообщили, что действиям кондуктора будет дана правовая оценка.

А председатель Ассоциации АТП РТ заявил, что информация о ЧП не нашла подтверждения. По словам Темлякова, женщина-пассажир специально сделала вброс видео.

«Отмечу, женщина была экипирована. Видимо, для того, чтобы не показывать своего лица, она скрыла его под маской», - сообщил он.

По версии Темлякова, в автобус на остановке «Ак. Арбузова» зашли три мальчика. Один из них предъявил карту кондуктору, на ней не было средств. После этого мальчик передал карту другому мальчику, и тот вновь предъявил ее кондуктору. Кондуктор сказала, что мальчики могут ехать в автобусе, но нужно сказать родителям, что денег на карте нет и нужно пополнить баланс. Дети начали грубо разговаривать с кондуктором. В этот момент рядом появилась женщина в маске, которая сняла видео.

Напомним, на днях появилась информация о другом подобном ЧП. В Казани женщина-кондуктор высадила за неоплату проезда пятиклассника. Мать мальчика написала претензию в Ассоциацию АТП РТ с просьбой разобраться в инциденте.Тогда Темляков заявил, что на этом автобусе кондуктором работает мужчина.