«Такого хаоса и бесчинства еще не было никогда!»: в Татарстане медики заявили об урезании зарплат, минздрав начал проверку

Сотрудники центральной районной больницы Зеленодольска жалуются на руководство. Соответствующий пост они опубликовали в соцсети. По словам медиков, за последние годы ситуация в учреждении стала намного хуже.

Так, работники ЦРБ утверждают, что в больнице имеет место «катастрофическая нехватка бригад скорой помощи»: обслуживание всего города с населением более 100 тыс. человек производится лишь шестью бригадами скорой помощи.

«Такого хаоса и бесчинства еще не было никогда! Нас обворовывают, как могут, при этом возлагая на сотрудников непосильные нагрузки! <...> В том году во время большего числа обращений населения за помощью в скорую, пациенты были вынуждены сутками ждать прибытия бригады скорой. Соответственно, нагрузка на бригады скорой удвоена, и по сей день», - негодуют авторы поста.

Кроме того, медики жалуются, что им в полтора раза урезали зарплату.

«Работая в неблагоприятную эпидемическую обстановку, рискуя своей жизнью, здоровьем своих детей, и близких, мы получаем вот такую благодарность, в виде урезания заработной платы. Зарплатные корешки формируются неправильно. В корешках нет номеров путинских приказов, из которых формируются дополнительные выплаты, что является грубым нарушением. Есть только строка «премия», которая выдается на усмотрение руководства. Руководство ЦРБ включили все доплаты по приказам президента РФ от 07.05.2012 № 597 в эту графу, и делают с этими деньгами что хотят, до сотрудников доходит малая часть причитающихся доплат!» - возмущаются медработники.

Сотрудники ЦРБ опасаются, что руководство окончательно развалит медицину в Зеленодольске.

«Все молчат и боятся. Невозможно дальше молчать и ждать ее ухода, к этому времени в ЦРБ настанет окончательная разруха и саботаж, так дальше продолжаться не может. Человек уйдет с должности, окончательно развалив медицину в нашем городе, оставив за собой разруху и бардак. Мы больше не можем бояться и молчать», - подытожили авторы сообщения.

Участники местного интернет-сообщества поддержали медиков.

«Достойную зарплату и уважение к медперсоналу»;

«Путину письмо надо писать, тогда сразу все зашевелятся»;

«Надо везде проверку сделать о заработной плате в ЦРБ»;

«Гнать в шею таких руководителей!» - пишут в соцсети горожане.

На сообщение отреагировал Минздрав РТ. Там заверили, что по факту обращения будет проведена проверка.

        Фото из соцсети