Красный Крест начал сбор денег для семей убитых и пострадавших при стрельбе в казанской школе

Российский Красный Крест совместно со Сбербанком начали сбор денег для пострадавших в результате стрельбы в казанской школе № 175. Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

Деньги будут собирать в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Перевести деньги можно через приложение «Сбербанк.Онлайн», банкоматы, терминалы и офисы банка или сайт Российского Красного Креста redcross.ru. При этом комиссия за данный перевод взиматься не будет.

В организации заявили, что они берут на себя обязательства совместно с правительством Татарстана определить потребности семей, которых коснулась трагедия.

«И постараемся им помочь. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Отчет о расходовании средств будет размещаться публично ежемесячно на сайте Российского Красного Креста», - отмечается в заявлении.

Напомним, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе, в которой раньше учился. В результате погибли семь детей и два взрослых, более 20 человек получили ранения. Галявиев добровольно сдался полиции.