«Одержимость джиннами»: в Чечне Росгвардия задержала трех женщин за колдовство, - СМИ

Сотрудники Росгвардии задержали трех женщин за колдовство. Об этом сообщает телеграм-канал Readovka. По данным ресурса, «ведьм» выявили военнослужащие батальона «Юг» Росгвардии совместно с отделением местного МВД.

«ГТРК «Грозный» в сюжете под названием «Колдуньи» из ЧР провели «Битву экстрасенсов» под присмотром правоохранителей» сообщил, что силовики задержали трех женщин, подозреваемых в колдовстве, и провели с ними профилактическую беседу. <...> В сюжете госканала показали, как врач Центра исламской медицины Адам Эльджуркаев диагностирует «одержимость джиннами» у одной из задержанных. К слову, центр существует при поддержке Рамзана Кадырова, а пострадавших от бесов людей там лечат молитвами», - говорится в сообщении.

Издание также сообщило о том, что несколько лет назад глава Чечни Кадыров выгнал со службы местного чиновника Ахмета Абастова. Поводом для этого послужило то обстоятельство, что Абастов принес фотографию главы региона на сеанс к гадалке и просил наворожить ему министерскую должность. Кадыров тогда предложил ему обратиться в данный центр, чтобы тот освободился от «злых сил».

Видео ГТРК «Грозный»