Рестораторы РТ направили властям коллективную просьбу снять ограничения на работу ночью

В Татарстане представители 35 предприятий общественного питания и досуга, работающих в вечерне-ночное время, подписали письмо на имя президента Татарстана Рустама Минниханова с просьбой разрешить им работу по ночам. 

В письме рестораторы отметили, что ограничения в период пандемии нанесли серьезный ущерб, приведя к закрытию заведений, резкому и масштабному сокращению на рынке труда и недополученной прибыли. Там же говорится, что 20% предприятий закрылись, более половины находятся на грани банкротства, 80% лишились 70% выручки. Из-за этого предпринимателям пришлось уволить тысячи людей.

При этом «из-за того, что почти некуда пойти вечером, в обществе растет социальная напряженность и разобщенность, а Казань теряет свою туристическую привлекательность».

Как уточняет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря президента Татарстана Лилию Галимову, обращение направлено в Роспотребнадзор на рассмотрение, так как вопрос касается требований в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации.